Nivel de conocimiento sobre reacciones adversas de Ivermectina, Azitromicina y Dexametasona en el tratamiento del Covid-19 en usuarios de las boticas Magfarma, Tarapoto, San Martin -2021 - Avellaneda Lizana, Harry Alonso; Tarrillo Lozada, Magdalena (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo Determinar el nivel de conocimiento sobre reacciones adversas de Ivermectina, Azitromicina y Dexametasona en el tratamiento del Covid-19 en usuarios de las boticas Magfarma, Tarapoto, San Martin-2021. La muestra considerada fue de 132 usuarios a los cuales se les aplico un cuestionario a base de 20 preguntas. Los resultados demostraron que lugar donde acuden ante una enfermedad (farmacia/botica=67,4), consumo de medicamentos para el Covid-19 (80,3%), presencia de malestar al consumo de los medicamentos (17,4%); el nivel de conocimiento general fue Regular (75%) y Bueno (25%); el nivel de conocimiento específico fue Regular (65,2%), Bueno (28.8%) y Deficiente (6,1%). Se concluyó que el nivel de conocimiento sobre reacciones adversas de Ivermectina, Azitromicina y Dexametasona en el tratamiento del Covid-19 en usuarios de las boticas Magfarma es Regular

The objective of this study was to determine the level of knowledge about adverse reactions of Ivermectin, Azithromycin and Dexamethasone in the treatment of Covid-19 in users of Magfarma drugstores, Tarapoto, San Martin-2021. The sample considered was of 132 users to whom a 20-question questionnaire was applied. The results showed that the place where they go when they have an illness (pharmacy/pharmacy=67.4), consumption of medicines for Covid-19 (80.3%), presence of discomfort when consuming medicines (17.4%); the level of general knowledge was fair (75%) and good (25%); the level of specific knowledge was fair (65.2%), good (28.8%) and poor (6.1%). It was concluded that the level of knowledge about adverse reactions of Ivermectin, Azithromycin and Dexamethasone in the treatment of Covid-19 in users of Magfarma drugstores is Regular
Level of knowledge on adverse reactions of ivermectin, azitromycin and dexametasone in the treatment of Covid-19 in users of magfarma booths, Tarapoto, San Martin -2021
Keywords: Covid-19; Reacciones adversas; Azitromicina; Dexamentasona; Ivermectina; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05