Acceso y coste de fármacos para el SARS-CoV-2 y medicamentos genéricos en farmacias y boticas de la Región Puno - Luque Calloapaza, Jackie Thais; Mendoza Vargas, Marilyn (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar y determinar la disponibilidad y precio de medicamentos empleados al SARS-CoV-2 en oficinas farmacéuticas (farmacias y boticas) de cinco provincias de la región Puno. La investigación fue de tipo descriptivo, transversal, y prospectivo, teniendo una población de 169 oficinas farmacéuticas en la región, siendo la muestra 28 oficinas farmacéuticas por presentar mayor concurrencia y mejor cadena de suministro de las provincias de Yunguyo, el Collao, Azángaro, San Román y Puno, los fármacos en estudio fueron de tipo enteral y parenteral teniendo como referencia el listado de la OMS y el MINSA

The objective of this research was to evaluate and determine the availability and price of drugs used for SARS-CoV-2 in pharmaceutical offices (pharmacies and drugstores) in five provinces of the Puno region. The research was descriptive, cross-sectional, and prospective, with a population of 169 pharmaceutical offices in the region. The sample consisted of 28 pharmaceutical offices because they had the greatest concurrence and the best supply chain in the provinces of Yunguyo, El Collao, Azángaro, San Román and Puno; the drugs under study were enteral and parenteral, using the WHO and MINSA lists as a reference
Access and cost of drugs for SARS-CoV-2 and generic drugs in pharmacies and drugstores of the Puno Region
Keywords: Covid-19; Disponibilidad; Medicamentos; Precio; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05