Factores De Riesgos Obstétricos Asociados A Hemorragias Post Parto En Puérperas Inmediatas, Hospital Lucio Aldazabal Huancané - 2021 - Aguirre Mamani, Yesenia; Huacantara Apaza, Yesica (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La investigación fue analítica, retrospectiva, el nivel de estudio fue correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. El objetivo de la investigación fue determinar los factores de riesgos obstétricos asociados a hemorragias post parto en puérperas inmediatas atendidas en el Hospital Lucio Aldazabal Pauca Huancané - 2021. La investigación se aplicó a una muestra representativa de 229 puérperas inmediatas donde el instrumento fue ficha de recolección de datos fue validado por 3 expertos a las cuales se presentó los 2 formatos A y B, en el cual se evalúa la validez del instrumento y la ficha de validación de informe de opinión respectivamente. En el resultado se determinó que los factores de riesgos obstétricos están asociados a la hemorragia post parto en puérperas inmediatas esto a un 95% de confianza y un p valor de 0.000 lo que es al 0.05, por lo que aceptamos la hipótesis alterna y rechazamos la hipótesis nula.

La investigación fue analítica, retrospectiva, el nivel de estudio fue correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. El objetivo de la investigación fue determinar los factores de riesgos obstétricos asociados a hemorragias post parto en puérperas inmediatas atendidas en el Hospital Lucio Aldazabal Pauca Huancané - 2021. La investigación se aplicó a una muestra representativa de 229 puérperas inmediatas donde el instrumento fue Ficha de recolección de datos fue validado por 3 expertos a las cuales se presentó los 2 formatos A y B, en el cual se evalúa la validez del instrumento y la ficha de validación de informe de opinión respectivamente. En el resultado se determinó que los factores de riesgos obstétricos están asociados a la hemorragia post parto en puérperas inmediatas esto a un 95% de confianza y un p valor de 0.000 lo que es al 0.05, por lo que aceptamos la hipótesis alterna y rechazamos la hipótesis nula.
Obstetric Risk Factors Associated with Postpartum Hemorrhage in Immediate Postpartum Women, Hospital Lucio Aldazabal Huancané - 2021
Keywords: Atonía Uterina; Retención de tejido; Lesiones del canal del parto; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02