Utilización de antiinflamatorios no esteroides en usuarios que acuden a la Botica Ahorro Farma, Los Olivos – Lima, 2022 - Urrutia Tantalean, Leticia; Monzón Varas, Hellyn Fiorella (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La tesis es de tipo investigación básica como diseño metodológico es descriptiva, no experimental, transversal y observacional. El objetivo Determinar la prevalencia de la utilización de antiiflamatorios no esteroideos (AINEs) en los usuarios que acuden a la botica Ahorro farma. La técnica usada es la encuesta, el instrumento fue el cuestionario, mediante el cual se extrajo los datos, procesando la información con el software MS EXCEL para la discusión de los resultados. Se concluyó que de los 132 encuestados, se logró determinar que la prevalencia puntual del uso de AINEs fue 84,1%. Respecto a los AINEs el mayor uso adquirido por los usuarios que acuden a la botica los resultados nos señalan 53,8% de los usuarios encuestados utilizo el Ibuprofeno, el 18,3% utilizo Naproxeno, el 13,6% utilizo Paracetamol y 13,6% utilizo Diclofenaco

The thesis is of basic research type and its methodological design is descriptive, non-experimental, cross-sectional and observational. The objective was to determine the prevalence of the use of non-steroidal anti-inflammatory drugs (NSAIDs) in users who come to the Ahorro Farma drugstore. The technique used is the survey, the instrument was the questionnaire, through which the data was extracted, processing the information with MS EXCEL software for the discussion of the results. It was concluded that of the 132 respondents, it was possible to determine that the prevalence of NSAID use was 84.1%. Regarding NSAIDs, the greatest use acquired by the users who went to the pharmacy, the results show that 53.8% of the users surveyed used Ibuprofen, 18.3% used Naproxen, 13.6% used Paracetamol and 13.6% used Diclofenac
The deployment of non-steroidal anti-inflammatories in users who go to the apothecary calls Ahorro Farma, Los olivos -Lima, 2022
Keywords: AINEs; Prevalencia; Patrones de uso; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05