Conocimiento y aplicación de medidas preventivas en Covid-19 de los trabajadores de la mina Los Quenuales Casapalca - 2021 - Arias Quispe de Guzman, Cinthia Liliana; Ramos Saico, Victoria María (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La investigación es de tipo básico con nivel correlacional, el diseño no experimental de corte transversal. El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el conocimiento y la aplicación de medidas preventivas en Covid 19 de los Trabajadores, conformado con una muestra de 30 trabajadores, el instrumento cuestionario y guía de observación se tomó un instrumento ya validado por juicio de expertos, donde validaron excelente con (100% y 81%), y tiene una alta confiabilidad de Alpha de cronbach de: (0.951 y 0.945). En el resultado, la prueba de hipótesis general según Rho Spearman da a conocer un nivel de significancia de -0.387 se tiene una relación negativa y con P= 0,035<0,05 que por ser <0.05 se determinó que si existe relación significativa entre conocimiento y aplicación de medidas preventivas.

The research is of basic type with correlational level, non-experimental cross-sectional design. The objective of the research was to determine the relationship that exists between knowledge and the application of preventive measures in Covid 19 of the Workers, conformed with a sample of 30 workers, the instrument questionnaire and observation guide was taken an instrument already validated by expert judgment, where they validated excellent with (100% and 81%), and has a high reliability of Alpha of cronbach of: (0.951 and 0.945). In the result, the general hypothesis test according to Rho Spearman shows a significance level of -0.387, there is a negative relationship and with P= 0.035<0.05, which is <0.05, it was determined that there is a significant relationship between knowledge and application of preventive measures.
Knowledge and application of preventive measures in Covid-19 of the workers of the Los Quenuales Casapalca mine - 2021
Keywords: Conocimiento; Aplicación de medidas preventivas; Covid-19; Trabajadores; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03