Incidencia de automedicación con antiinflamatorios no esteroideos en la población del distrito de Huancayo - Uribe Rios, Jose Luis; Gonzales Meza, Jimmy Roy (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2018)
La automedicación es considerada como la selección y el uso de medicamentos por parte del usuario para el tratamiento de enfermedades o síntomas reconocibles por él mismo, llegando a forma de este auto cuidado la higiene, el estilo de vida y la influencia de los factores socio-económicos y ambientales.La presente investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de automedicación con antiinflamatorios no esteroideos en la población del Distrito de Huancayo; por tanto, se aplicó el método descriptivo, cuyo tipo de investigación es básico.

Self-medication is considered as the selection and use of medicines by the user for the treatment of diseases or symptoms recognizable by himself, and hygiene, lifestyle and the influence of socio-economic factors come to the form of self-care. The objective of this research is to determine the incidence of self-medication with non-steroidal anti-inflammatory drugs in the population of the District of Huancayo; Therefore, the descriptive method was applied, whose type of research is basic.
Incidence of automedication with non-steroid anti-inflammatories in the Huancayo district population
Keywords: Incidencia; Automedicación; Antiinflamatorios no esteroideos