Factores predisponentes y satisfacción del usuario en el uso de medicamentos genéricos en la botica ELIMAN - Cajamarca, año 2022 - Mejia Fustamante, Deysi Marilú; Narro Terrones, Margarita Nimia (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La investigación fue de tipo básica, transversal, observacional y prospectivo; de diseño no experimental - descriptivo. Población, constituida por usuarios que acudieron a la Botica ELIMAN - Cajamarca, en el mes de julio de 2022; la muestra se conformó por 100 usuarios; se realizó la confiabilidad del instrumento mediante la prueba estadística Alfa de Cronbach y la validez por medio de Juicio de expertos. Resultados, se apreció adecuados en un 100% para el uso de dichos medicamentos y referente a la satisfacción del usuario respecto al uso de los medicamentos genéricos, los participantes estuvieron satisfechos en un 100%. Conclusión, se determinó como adecuados para el uso de los medicamentos genéricos y referente a la satisfacción del usuario en su totalidad se encontraron Satisfechos.

La investigación fue de tipo básica, transversal, observacional y prospectivo; de diseño no experimental - descriptivo. Población, constituida por usuarios que acudieron a la Botica ELIMAN - Cajamarca, en el mes de julio de 2022; la muestra se conformó por 100 usuarios; se realizó la confiabilidad del instrumento mediante la prueba estadística Alfa de Cronbach y la validez por medio de Juicio de expertos. Resultados, se apreció adecuados en un 100% para el uso de dichos medicamentos y referente a la satisfacción del usuario respecto al uso de los medicamentos genéricos, los participantes estuvieron satisfechos en un 100%. Conclusión, se determinó como adecuados para el uso de los medicamentos genéricos y referente a la satisfacción del usuario en su totalidad se encontraron Satisfechos.
Predisposing factors and user satisfaction in the use of generic medicines in the ELIMAN pharmacy - Cajamarca, year 2022
Keywords: Factores predisponentes; Satisfacción del usuario; Medicamentos genéricos; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05