Cumplimiento de las buenas prácticas de almacenamiento en una distribuidora drogueria-Huancayo-2025. - Castro Sierra, Alex Antonio; Cardenas Lopez, Migsely Lizeth (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPA) en una distribuidora droguería, la metodología se usó un enfoque cuantitativo, descriptivo y diseño no experimental transversal, utilizando observación directa, Los resultados que se obtuvieron fueron: que el sistema de aseguramiento de calidad, personal, instalaciones, equipos e instrumentos, almacén, reclamos, retiro del mercado y autoinspecciones cumplieron un 100% en cambio personal y documentación cumplieron en un 80. En conclusión, se encontró que la gran mayoría de los ítems cumple las buenas prácticas de almacenamiento (BPA), aunque se identificaron deficiencias en la formación continua del personal, la cadena de frío.

The objective of this research was to determine compliance with Good Storage Practices (GSP) in a drugstore distributor. The methodology used was a quantitative, descriptive approach and non-experimental cross-sectional design, using direct observation. In conclusion, it was found that the vast majority of the items complied with good storage practices (GAP), although deficiencies were identified in the continuous training of personnel and the cold chain.
Compliance with good storage practices in a drugstore distributor-Huancayo-2025.
Keywords: Buenas prácticas de almacenamiento (BPA); calidad; medicamentos; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05