Análisis del impacto del Covid – 19 en la cadena de boticas Corporación Boticas Perú, Lima 2022 - Ramos Tarazona, Gina Yulisa; Huamani Gutierrez, Milagros Lucia (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
El objetivo de este estudio fue analizar el impacto de la pandemia COVID – 19, en la cadena de Boticas Corporación Boticas Perú Lima, 2022. La industria farmacéutica ha sido una de las más beneficiadas debido a la pandemia. En promedio, ha aumentado la demanda de medicamentos para tratar los síntomas de la COVID-19, como la hidroxicloroquina o la azitromicina. La población lo constituyen los trabajadores pertenecientes a las boticas y la población lo constituyen 115 trabajadores seleccionados aleatoriamente. La validación del instrumento fue por Juicio de Expertos. El impacto producido por el Covid -19, en la cadena de boticas Corporación Boticas Perú, fue negativo en cuanto a la distribución y comercialización de productos y respecto al impacto económico fue positivo.

The objective of this study was to analyze the impact of the COVID - 19 pandemic on the chain of Boticas Corporación Boticas Perú Lima, 2022. The pharmaceutical industry has been one of the most benefited due to the pandemic. On average, demand for drugs to treat COVID-19 symptoms, such as hydroxychloroquine or azithromycin, has increased. The population consisted of workers belonging to the apothecaries and the population consisted of 115 randomly selected workers. The instrument was validated by Expert Judgment. The impact produced by Covid-19, in the chain of drugstores Corporación Boticas Perú, was negative in terms of distribution and commercialization of products and positive in terms of economic impact.
Analysis of the impact of Covid – 19 on the boticas chain Corporación Boticas Peru, Lima 2022
Keywords: Covid -19; Impacto económico; Desabastecimiento; Medicamentos; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05