Factores que condicionan la decisión del uso de métodos anticonceptivos masculinos en Policías de la División Territorial Norte III, Lima-2022 - De la Cruz Quispe, Mónica Elizabeth; Martínez Castillo, Anali Irene (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La investigación es básica, de enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental de corte transversal. En el estudio participaron 256 policías de la División Territorial Norte. La validez fue por juicio de expertos, la confiabilidad fue a través del alfa de Cronbach, considerando una prueba piloto que se realizó a 25 policías de la Dirección de Inspectoría, obteniendo un coeficiente de 0.78, lo que significa que la confiabilidad es alta. Llegando a la conclusión que hubo relación significativa entre factores culturales y de información que condicionan la decisión del uso de métodos anticonceptivos masculinos en policías de la División Territorial Norte III, Lima - 2022

The research is basic, with a quantitative approach, and the design was non-experimental and cross-sectional. A total of 256 police officers from the Northern Territorial Division participated in the study. Validity was by expert judgment, reliability was through Cronbach's alpha, considering a pilot test carried out on 25 police officers of the Inspectorate Directorate, obtaining a coefficient of 0.78, which means that reliability is high. It was concluded that there was a significant relationship between cultural and information factors that condition the decision to use male contraceptive methods in police officers of the Northern Territorial Division III, Lima - 2022
Factors that condition the decision to use male contraceptive methods in policemen of the northern territorial division III, Lima-2022
Keywords: Factores; Métodos anticonceptivos; Vasectomía; Condón masculino; Aceptación; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02