Liderazgo transformacional y síndrome de burnout en los colaboradores del Centro de Salud Mental Comunitario del distrito de Pichanaki, 2025 - Yauri Pacheco, Sarita (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2026)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión logística y la exportación de productos agrícolas en las Mypes de Pichanaqui, 2025. El estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicado y diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 50 administradores seleccionados mediante muestreo probabilístico. La recolección de datos se realizó mediante la técnica de la encuesta con un cuestionario estructurado. Los resultados evidenciaron una correlación positiva y significativa entre las variables analizadas. Se concluye que una eficiente gestión logística fortalece directamente la capacidad exportadora y competitividad de las Mypes.

This research aimed to determine the relationship between logistics management and the export of agricultural products in micro and small enterprises (MSEs) in Pichanaqui, 2025. The study employed a quantitative, applied, and non-experimental cross-sectional design. The sample consisted of 50 managers selected through probabilistic sampling. Data collection was carried out using a structured questionnaire in a survey. The results showed a positive and significant correlation between the variables analyzed. It is concluded that efficient logistics management directly strengthens the export capacity and competitiveness of MSEs.
Transformational leadership and burnout syndrome in employees of the Community Mental Health Center of the Pichanaki district, 2025
Keywords: Liderazgo transformacional; Síndrome de Burnout; Salud mental comunitaria; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00