Conocimiento y actitud en la administración de medicamentos vía endovenosa en internos de enfermería de un hospital en Arequipa 2022 - Paucar Mestas, Solansh Mayte (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo es determinar la relación entre el conocimiento y la actitud en la administración de medicamentos vía endovenosa en internos de enfermería de un hospital en Arequipa 2022. Método de investigación fue de enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 50 internos de enfermería que se encuentran realizando su internado. Como resultados, el nivel de conocimiento es regular en un 62% (31), alto en un 36% (18) y bajo en un 2% (1), asimismo se tuvo un 64% (32) de actitud favorable y desfavorable en un 36% (18). En conclusión, si existe relación entre el conocimiento y la actitud en la administración de medicamentos vía endovenosa de los internos de enfermería de un hospital en Arequipa 2022.

The objective is to determine the relationship between knowledge and attitude in the administration of intravenous medications in nursing interns of a hospital in Arequipa 2022. The research method was quantitative, correlational and non-experimental design. The sample consisted of 50 nursing interns doing their internship. As results, the level of knowledge is regular in 62% (31), high in 36% (18) and low in 2% (1), likewise, 64% (32) had a favorable attitude and 36% (18) had an unfavorable one. In conclusion, there is a relationship between knowledge and attitude in the administration of intravenous drugs among nursing interns in a hospital in Arequipa 2022.
Knowledge and attitude in the administration of intravenous drugs in nursing interns of a hospital in Arequipa 2022
Keywords: Conocimiento; Actitud; Internos de enfermería; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03