Nivel del Síndrome de Burnout en el personal Químico Farmacéutico y técnicos de farmacia de una cadena de farmacias de la provincia de Huancayo. Junín. 2021 - Bonifacio Mercado, Nilda Zosima (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La investigación tuvo como objetivo establecer el nivel del síndrome de Burnout en el personal Químico Farmacéutico y técnicos de farmacia de una cadena de farmacias de la provincia de Huancayo. La investigación fue de tipo cuantitativo, no experimental, transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por 10 Químicos Farmacéuticos y 40 técnicos de farmacia. Para la recolección de los datos, se utilizó el Cuestionario Maslach Burnout Inventory (MBI).Los Resultados obtenidos demostraron que el 98% (49) de los encuestado presentó un nivel medio de Síndrome de Burnout y el 2% (1) presentó un nivel bajo. Respecto a las dimensiones de Burnout se encontró que el 40% (20) presentó un nivel medio en la dimensión agotamiento emocional, en la dimensión despersonalización el 94% (47) presentó un nivel alto y el 94% (47) se encontró en un nivel alto en la dimensión realización personal

The objective of the research was to establish the level of Burnout syndrome in the Pharmaceutical Chemists and pharmacy technicians of a pharmacy chain in the province of Huancayo. The research was quantitative, non-experimental, cross-sectional. The study sample consisted of 10 pharmaceutical chemists and 40 pharmacy technicians. The Maslach Burnout Inventory Questionnaire (MBI) was used for data collection, and the results showed that 98% (49) of the respondents presented a medium level of Burnout Syndrome and 2% (1) presented a low level. Regarding the Burnout dimensions, it was found that 40% (20) presented a medium level in the emotional exhaustion dimension, 94% (47) presented a high level in the depersonalization dimension and 94% (47) presented a high level in the self-fulfillment dimension.
Level Of Burnout Syndrome In Pharmaceutical Chemists And Pharmacy Technicians in a Chain of Pharmacies In The Province Of Huancayo. Junin. 2021
Keywords: Síndrome de Burnout; Químico Farmacéutico; Farmacia; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05