Relación entre riesgo e incidencia de úlceras por presión en el adulto mayor hospitalizado en el servicio de medicina del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión - 2017 - Montero Pomalaya, Lourdes (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2018)
En el estudio se empleó el método descriptivo correlacional, tipo básica, nivel descriptivo, el diseño de estudio fue no experimental, observacional y prospectivo, la muestra estuvo conformada por 30 pacientes, realizado en el Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión - 2017. Se aplicó la observación. Se concluye que existe relación entre el riesgo y la incidencia de ulceras por presión en los adultos mayores en el servicio de medicina. Se identificó que el nivel de riesgo de ulcera por presión en el adulto mayor el 47% desarrollaron alto riesgo ulcera por presión. Se identificó la incidencia de ulceras por presión en el adulto mayor el 67% desarrollo ulcera por presión siendo los mayores de 60 años de mayor riesgo

In the study, the correlational descriptive method was used, basic type, descriptive level, the design of the study was non-experimental, observational and prospective. The sample consisted of 30 patients, performed at the Daniel Alcides Carrión Clinical and Surgical Teaching Hospital - 2017. Observation was applied. It is concluded that there is a relationship between the risk and the incidence of pressure ulcers in the elderly in the medical service. It was identified that the level of pressure ulcer risk in the elderly 47% developed high pressure ulcer risk. The incidence of pressure ulcers in the older adult was identified 67% ulcer development due to pressure, with those over 60 years of age at higher risk.
Relationship between risk and incidence of pressure ulcers in the elderly hospitalized in the medical service of the Daniel Alcides Carrión Regional Clinical Teaching Hospital - 2017
Keywords: Riesgo; Incidencia; Ulcera por presión; Servicio de Medicina