Evaluación de la automedicación en población adulto mayor del centro poblado de Ocoro y Ranra distrito de Colcabamba año 2020 - Arias Moscoso, Judith; Lizarbe Londoñe, Nataly (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
La investigación tiene como OBJETIVO Evaluar el porcentaje de población adulto mayor que mejora su conocimiento frente a la automedicación en el centro poblado de Ocoro y Ranra, distrito de Colcabamba año 2020 METODOLOGÍA: se aplicó el método científico básico descriptivo pre experimental pre prueba post prueba en un solo grupo. RESULTADOS: la prueba de hipótesis aplicada demostró, que después de la intervención educativa se logró mejorar sus conocimientos frente a las interacciones medicamentosas y reacciones adversas de la automedicación. CONCLUSIÓN: se identificó que la intervención educativa empleada fue eficáz para mejorar los conocimientos en el estudio mencionado

The OBJECTIVE of the research is to evaluate the percentage of the elderly population that improves their knowledge of self-medication in the population center of Ocoro and Ranra, district of Colcabamba in the year 2020 METHODOLOGY: the basic scientific descriptive pre-experimental pre-test post-test method was applied in a single group. RESULTS: the hypothesis test applied showed that after the educational intervention, the knowledge of drug interactions and adverse reactions of self-medication was improved. CONCLUSION: it was identified that the educational intervention used was effective in improving knowledge in the aforementioned study
Evaluation of self-medication in the elderly population of the center population of Ocoro and Ranra district of Colcabamba year 2020
Keywords: Automedicación; Intervención educativa; Adulto mayor