Cumplimiento de buenas prácticas de prescripción en recetas atendidas en el Hospital I Clínica Universitaria Essalud, Puno 2024. - Jimenez Mango, Vilma Veronica; Quispe Mamani, Pamela Vanesa (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción (BPP) en recetas médicas atendidas en el Hospital I Clínica Universitaria EsSalud del departamento de Puno, entre enero a febrero del 2024. El tipo de investigación fue básica y de nivel descriptivo. El diseño fue no experimental, descriptivo, prospectivo y transversal. Se reportó un cumplimiento del 97.6% de las buenas prácticas de prescripción según los datos del prescriptor en las recetas médicas atendidas en el Hospital I Clínica Universitaria EsSalud del departamento de Puno, durante los meses de enero y febrero del 2024. En conclusión, las recetas médicas atendidas, durante los meses de enero y febrero del 2024 presentan un nivel del 99% de cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción.

The objective of this study was to evaluate compliance with good prescribing practices (GPP) in prescriptions filled at the Hospital I Clínica Universitaria EsSalud in the department of Puno, between January and February 2024. The type of research was basic and descriptive. The design was non-experimental, descriptive, prospective and cross-sectional. A 97.6% compliance with good prescribing practices was reported according to the prescriber's data in the prescriptions filled at the Hospital I Clínica Universitaria EsSalud of the department of Puno, during the months of January and February 2024. In conclusion, the prescriptions filled during the months of January and February 2024 show a level of 99% compliance with good prescribing practices.
Compliance with good prescribing practices in prescriptions filled at Hospital I Clínica Universitaria Essalud, Puno 2024.
Keywords: Buenas prácticas de prescripción; Recetas médicas; Hospital I Clínica Universitaria; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05