Prevalencia de lesiones cervicales no cariosas en relación al estrés en pacientes de la clínica dental Ochoa Ayacucho 2022 - Paquiyauri Gómez, Edith; Ramírez Martínez, Diana Katerine (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La investigación es de tipo descriptivo correlacional como diseño transversal observacional. El objetivo de la investigación fue Determinar la prevalencia de LCNC y su relación con el estrés en los pacientes de la Clínica Dental Ochoa Ayacucho 2022. Conformado con una cantidad de muestra de 100 pacientes, donde el instrumento para la recolección fue cuestionario de MBI para medir el nivel de estrés y la ficha clínica odontológica y la odontograma, Para medir la confiabilidad se midió con el coeficiente del alpha de combrach obteniéndose un valor de muy alto de 0.99 para La lesión cervical no cariosa y 0.95 para el estrés.

The research is of a descriptive correlational type as an observational cross-sectional design. The objective of the research was to determine the prevalence of LCNC and its relationship with stress in patients of the Dental Clinic Ochoa Ayacucho 2022. To measure the reliability it was measured with the combrach alpha coefficient, obtaining a value of very high of 0.99 for the non-carious cervical lesion and 0.95 for stress.
Prevalence of non-carious cervical lesions in relation to stress in patients at the Ochoa Ayacucho dental clinic 2022
Keywords: LCNC; Prevalencia; Estrés; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14