Calidad de vida relacionada a la salud bucal en adolescentes de Instituciones Educativas Públicas y Privadas - Junín – 2021. Estudio online - Quispe Mayta, Marisol Yeni; Chupurgo Piñas, Joice Adelaida (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
En la presente investigación se consideró como objetivo comparar la calidad de vida en relación a la salud bucal auto percibida por adolescentes de 11 a 14 años de las I.E. “Andrés Bello - Pilcomayo” y la I.E.P. “Excellentia - Chupaca”, en Junín, 2021- Online. El método es una investigación de tipo básica y de diseño descriptivo comparativo. La muestra fue de 145 estudiantes de 1ro a 3ro de ambas instituciones. Se utilizó la técnica de la encuesta aplicada a través del Cuestionario. Entre los resultados se evidenció que el 42,8% de adolescentes de la institución pública tuvieron una percepción regular y el 41,4% de la institución privada presentaron también percepción regular respecto a la calidad de vida relacionada a la salud bucal. Conclusión existe diferencia respecto a la autopercepción de los adolescentes de ambas instituciones, respecto a la CVRSB.

The objective of this research was to compare the quality of life in relation to the self-perceived oral health of adolescents from 11 to 14 years old from the I.E. "Andrés Bello - Pilcomayo" and the I.E.P. "Excellentia - Chupaca", in Junín, 2021- Online. The method is a basic research of comparative descriptive design. The sample consisted of 145 students from 1st to 3rd grade of both institutions. The survey technique applied through the questionnaire was used. The results showed that 42.8% of adolescents from the public institution had a fair perception and 41.4% from the private institution also had a fair perception regarding the quality of life related to oral health. Conclusion There is a difference in the self-perception of adolescents in both institutions with respect to the CVRSB.
Quality of life related to oral health in adolescents from Public and Private Educational Institutions - Junín - 2021. Online study
Keywords: Calidad de vida; Salud Bucal; Adolescente; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14