Errores de prescripción en recetas dispensadas en sala de operaciones del Hospital San Juan Bautista Huaral – 2022 - Chumacero Córdova De Balceda, Flor Esperanza; Martinez Coral, Sheyla Leticia (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo, describir las características de los errores de prescripción en recetas dispensadas en sala de operaciones del Hospital San Juan Bautista Huaral, método: investigación descriptiva y transversal. La población la constituyen 90 prescripciones médicas atendidas en la farmacia de Sala de operaciones del Hospital de Huaral durante el mes de agosto del 2022. La muestra fue censal. La técnica fue la observación directa y el instrumento es la lista de chequeo. Resultados, el 97% de las recetas dispensadas en la farmacia de sala de operaciones del Hospital San Juan Bautista presentan algún tipo de error de prescripción. En conclusión, casi la totalidad de recetas dispensadas en la farmacia de sala de operaciones presentan errores de prescripción.

The objective of this study was to describe the characteristics of prescription errors in prescriptions dispensed in the operating room of the San Juan Bautista Huaral Hospital, method: descriptive and cross-sectional research. The population consisted of 90 prescriptions dispensed in the operating room pharmacy of the Huaral Hospital during August 2022. The sample was a census. The technique was direct observation and the instrument was the checklist. Results: 97% of the prescriptions dispensed in the operating room pharmacy of the San Juan Bautista Hospital had some type of prescription error. In conclusion, almost all the prescriptions dispensed in the operating room pharmacy had prescription errors.
Prescription errors in prescriptions dispensed in the operating room of the San Juan Bautista Huaral Hospital - 2022
Keywords: Errores de prescripción; Prescriptor; Receta médica; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05