Lactancia materna y desarrollo psicomotor en niños menores de 6 meses atendidas en el Centro de Salud de Sapallanga 2020 - Chihuan Arteaga, Edith Rossio; Llancari Guzman, Marilu (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
Este estudio fue determinar la relación que existe entre el tipo de lactancia y desarrollo psicomotor en niños/¬a de 0 a 6 meses atendidos en el Centro de Salud Sapallanga 2020, siendo la metodología, descriptivo, correlacional de diseño no experimental-transversal la muestra fue 45 niños de 0 a 6 meses de edad. Resultados, Del total de niños tienen lactancia materna exclusiva el 55.5 % y en el desarrollo psicomotor se observa que no hay niños que tengan retraso en su desarrollo psicomotor concluyéndose, se concluye que, al relacionar las variables, lactancia materna está relacionada directa y positivamente con la variable desarrollo psicomotor en niños menores de 6 meses con una correlación positiva

The purpose of this study was to determine the relationship between the type of breastfeeding and psychomotor development in children from 0 to 6 months of age attended at the Sapallanga 2020 Health Center. The methodology was descriptive, correlational, non-experimental-cross-sectional design and the sample was 45 children from 0 to 6 months of age. Results, 55.5% of the total number of children are exclusively breastfed and in the psychomotor development it is observed that there are no children with delayed psychomotor development, concluding that, when relating the variables, breastfeeding is directly and positively related to the variable psychomotor development in children under 6 months of age with a positive correlation
Breastfeeding and psychomotor development in children under 6 months cared at the health center of Sapallanga 2020
Keywords: Lactancia materna exclusiva; Definición; Beneficios para el niño; Beneficios para la madre; Tipo de lactancia materna; Teoría de autocuidado de DOROTEA OREM; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03