Nivel de calidad y satisfacción en la atención a los usuarios que acuden al servicio de farmacia en el centro de salud La Revolución San Miguel durante el mes de marzo del año 2022 - Chura Cornejo, Magaly; Quispe Apaza, Sandra (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La actual indagación establece el grado de eficacia y agrado en la asistencia a dichos pacientes el cual acuden al sistema por la farmacia en la Institución de salud “la revolución” san miguel en el mes de marzo del año 2022. El análisis poseyó un planteamiento cualitativo, modelo no empírico, transversal, de clase descriptivo, correlacional; el proyecto se efectuó en Hospital “la revolución”, estuvo constituido por 366 pacientes, el método empleado fue sondeo y se empleó como herramienta un balotario constituido de 16 interrogaciones. Según la calidad el 47.3% expresan por la cortesía es habitual, según la satisfacción el 49.2% se encuentran satisfechos. Con el factor R de Pearson, hallarse una correlación característica (p<0,05) dentro de la condición de consideración y la complacencia al consumidor, con un valor de 0.000

The current inquiry establishes the degree of effectiveness and satisfaction in the assistance to those patients who come to the system through the pharmacy in the health institution "la revolución" san miguel in the month of March 2022. The analysis had a qualitative approach, non-empirical, transversal, descriptive, correlational model; the project was carried out in "la revolución" Hospital, it was constituted by 366 patients, the method used was a survey and a balotary constituted by 16 interrogations was used as a tool. According to quality, 47.3% expressed that courtesy is usual; according to satisfaction, 49.2% were satisfied. With Pearson's R factor, a characteristic correlation was found (p<0.05) within the condition of consideration and consumer satisfaction, with a value of 0.000.
Level of quality and satisfaction in the care of users who attend the pharmacy service in the health center la Revolución San Miguel during the month of March 2022
Keywords: Horario de atención; Confianza; Seguridad y Empatía; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05