Desnutrición crónica al cierre apical de los incisivos centrales superiores permanentes en niños del Centro de Salud Santa Filomena, Ayacucho - 2020 - Zevallos Apaza, Estrellita; Llanos Inquilla, Julio (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
Esta investigación tiene como objetivo determinar el efecto de la desnutrición crónica al cierre apical de los incisivos centrales superiores permanentes en niños de 8 a 10 años del Centro de Salud Santa Filomena, Ayacucho 2020. El tipo de investigación es correlacional descriptivo transversal, la muestra está constituido por 50 niños. Los resultados evidencian que en la pieza dentaria 1.1 se tiene que del total de niños con estadio 7 el 100% tienen edad de 8 años, en la pieza dentaria 2.1 se tiene que; del total de niños con estadio 10 el 100% tienen edad de 10 años. En la pieza dentaria 1.1 y 1.2 el 50% del total de niños presentan estadio 8. De la tabla se aprecia que en la pieza dentaria 1.1 y 1.2 del total de niños con estadio 10 el 75% son de sexo femenino

The objective of this research is to determine the effect of chronic malnutrition on the apical closure of the permanent upper central incisors in children from 8 to 10 years old from the Santa Filomena Health Center, Ayacucho 2020. The type of research is cross-sectional descriptive correlational, the sample is constituted by 50 children. The results show that in tooth 1.1, of the total number of children with stage 7, 100% are 8 years old; in tooth 2.1, of the total number of children with stage 10, 100% are 10 years old. In tooth 1.1 and 1.2 50% of the total number of children have stage 8. From the table it can be seen that in tooth 1.1 and 1.2 of the total number of children with stage 10 75% are female
Chronic malnutrition at apical closure of the permanent upper central incisors in children from the Santa Filomena Health Center, Ayacucho - 2020
Keywords: Desnutrición Crónica; Cierre Apical de los Incisivos Centrales Superiores Permanentes; Niños de 8 a 10 años