Concentración de cadmio-plomo en jugos de naranja (citrus sinensis) mediante espectrofotometría de absorción atómica y el expendio- Huaral 2021 - Jesus Garcia, Juriko Juliana; Correa Cardenas, Claudia Loani (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
La investigación es de tipo descriptivo como diseño metodológico cuasi-experimental. El objetivo de la investigación fue evaluar la concentración de cadmio y plomo en quince muestras de jugo de naranja expendido de manera formal e informal en la ciudad de Huaral, como resultado de los analisis obtuvimos que los niveles de cadmio encontrados en las muestras de jugo de naranja promedio fueron 0.046 mg/Kg, un valor mínimo de 0.025 y un valor máximo de 0.087. Los niveles de plomo encontrados en la muestra promedio fueron 0.27 mg/Kg, un valor mínimo de 0.12 y un valor máximo de 0.42. De acuerdo a los resultados se concluyó que los niveles de cadmio, no superan el límite máximo permisible establecido por el CODEX ALIMENTARIUS,en cuanto al nivel de concentración de plomo supera el límite máximo permisible

The research is descriptive as a quasi-experimental methodological design. The objective of the research was to evaluate the concentration of cadmium and lead in fifteen samples of orange juice sold formally and informally in the city of Huaral. As a result of the analysis we obtained that the levels of cadmium found in the average orange juice samples were 0.046 mg/kg, a minimum value of 0.025 and a maximum value of 0.087. The levels of lead found in the average sample were 0.27 mg/kg, a minimum value of 0.12 and a maximum value of 0.42. According to the results it was concluded that the levels of cadmium do not exceed the maximum permissible limit established by CODEX ALIMENTARIUS, as for the level of lead concentration it exceeds the maximum permissible limit
Concentration of cadmiun and lead in orange juices (citrus sinensis) by atomic absorption spectrometry and the sale-Huaral 2021
Keywords: Plomo; Cadmio; Espectofotometría de absorción atómica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05