Percepción del cuidado humanizado de enfermería en personas con VIH atendidos en el Hospital Daniel Alcides Carrión, Huancayo 2024. - Basurto Romero, Lissette Isamar (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
La investigación actual tuvo como objetivo determinar la percepción sobre el cuidado humanizado de enfermería en personas con VIH atendidos en el hospital Daniel Alcides Carrión, Huancayo 2024. El método de investigación fue de tipo básico, descriptivo, de enfoque cuantitativo, transversal. técnica encuesta. Instrumento cuestionario con 32 ítems. En los resultados, predominó el nivel medio con un 51.4% seguido del nivel alto con 25.7 y un 22.9% percepción mala, se registró ligero predominio del nivel regular con un 45.7%, 31.4% nivel bueno y 22.9% percepción mala; En conclusión, la percepción sobre el cuidado humanizado en pacientes con VIH fue regular a nivel global y según dimensiones.

The current research aimed to determine the perception of humanized nursing care in people with HIV treated at the Daniel Alcides Carrión Hospital, Huancayo 2024. The research method was basic, descriptive, quantitative, cross-sectional, survey technique. Questionnaire instrument with 32 items. In the results, the medium level predominated with 51.4%, followed by the high level with 25.7% and 22.9% poor perception, with a slight predominance of the regular level with 45.7%, 31.4% good level and 22.9% poor perception; in conclusion, the perception of humanized care in HIV patients was regular at the global level and according to dimensions.
Perception of humanized nursing care in people with HIV treated at the Daniel Alcides Carrión Hospital, Huancayo 2024.
Keywords: Percepción; Cuidado humanizado; Enfermera; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03