Efectividad del programa digital nema para promover estilos de vida saludable, en Centro De Salud Pedro Sánchez Meza - Chupaca, 2023. - Ugarte Delgado, Solangel Zamarit (Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltp, 2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la efectividad del programa digital NEMA para promover estilos de vida saludable, en el Centro de Salud Pedro Sánchez Meza – Chupaca, 2023. La metodología se realizó mediante una investigación aplicativo, diseño preexperimental con evaluación pre y post-test, con una muestra de 86 participantes. Como resultado se evidencia que antes del programa, 43 participantes tenían un nivel medio y 42 un nivel bajo de conocimiento sobre estilos de vida saludable. Tras la implementación, solo 2 participantes permanecieron en el nivel medio y 84 alcanzaron un nivel alto. Concluimos que el programa NEMA es efectivamente positivo en promover estilos de vida saludable, con un valor de t= 8.466 y significancia de 0.05.

The objective of the research was to determine the effectiveness of the NEMA digital program to promote healthy lifestyles at the Pedro Sánchez Meza Health Center - Chupaca, 2023. The methodology was carried out through an applicative research, pre-experimental design with pre- and post-test evaluation, with a sample of 86 participants. As a result, it is evident that before the program, 43 participants had a medium level and 42 had a low level of knowledge about healthy lifestyles. After implementation, only 2 participants remained at the medium level and 84 reached a high level. We conclude that the NEMA program is indeed positive in promoting healthy lifestyles, with a value of t= 8.466 and significance of 0.05.
Effectiveness of the nema digital program to promote healthy lifestyles at the Pedro Sanchez Meza health center - Chupaca, 2023.
Keywords: Programa digital; Estilos de vida saludable; Cuidado de la madre gestante y puérpera mediata; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02