Errores de prescripción en las recetas atendidas en el servicio de pediatría del Centro Médico Naval Cirujano Mayor Santiago Távara, periodo mayo a julio 2021 - Diaz Diaz, Jessica; Loyola Espinoza, Olivia Belisa (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La investigación es de tipo básica y de nivel descriptivo. El objetivo de la investigación fue identificar los errores de prescripción en las recetas atendidas en el servicio de pediatría del Centro Médico Naval Cirujano Mayor Santiago Távara, en el periodo mayo a julio 2021, La población de estudio estuvo conformada por 510 recetas atendidas en el servicio de pediatría. Los resultados encontrados en relación con los errores de prescripción en las recetas atendidas en el servicio de pediatría, fueron: el 10.62% de las prescripciones presentan errores en datos del paciente, no existe errores de prescripción en datos del prescriptor, el 20.35% de las prescripciones presentan errores en datos del medicamento y el 10.28% de las prescripciones presentan errores en la legibilidad de las recetas atendidas

The research is basic and descriptive. The objective of the research was to identify prescription errors in prescriptions filled in the pediatrics service of the Centro Médico Naval Cirujano Mayor Santiago Távara, from May to July 2021. The study population consisted of 510 prescriptions filled in the pediatrics service. The results found in relation to prescription errors in the prescriptions filled in the pediatrics service were: 10.62% of the prescriptions had errors in patient data, there were no prescription errors in prescriber data, 20.35% of the prescriptions had errors in drug data and 10.28% of the prescriptions had errors in the legibility of the prescriptions filled.
Prescription errors in the prescriptions treated in the pediatric service of the Santiago Távara Surgeon Major Naval Medical Center, period May to July 2021
Keywords: Errores de prescripción; Recetas médicas; Hospital Naval; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05