Actitudes y prácticas maternas sobre alimentación en niños menores de 2 años en el Centro de Salud de Churcampa 2021 - Rivera Santiago, Vivian Lorena; Tueros Quispe, Ana Cristina (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las actitudes y prácticas maternas sobre alimentación en niños menores de 2 años en el Centro de Salud de Churcampa 2021. Material y método: el tipo de investigación fue básico con nivel correlacional que nos permitió buscar la relación entre las dos variables, el diseño fue no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada por 40 madres de niños menores de 2 años que acudieron al centro de salud de Churcampa, el tipo de muestreo fue no probabilístico de tipo censal, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Resultados: se identificó que la actitud materna fue favorable con 30 (75%) encuestas sobre la alimentación en niños menores de 2 años en el centro de salud de Churcampa y se valoró que las prácticas maternas son inadecuadas con 34 (85%) encuestas sobre alimentación en niños menores de 2 años en el centro de salud de Churcampa

The objective of the research was to determine the relationship between maternal attitudes and practices on feeding in children under 2 years of age at the Churcampa 2021 Health Center. Method: the type of research was basic with a correlational level that allowed us to search for the relationship between the two variables, the design was non-experimental cross-sectional, the population consisted of 40 mothers of children under 2 years of age who attended the health center of Churcampa, the type of sampling was non-probabilistic census type, for data collection we used the survey technique and the instrument was the questionnaire. Results: maternal attitudes were identified as favorable with 30 (75%) surveys on feeding in children under 2 years of age at the Churcampa health center and maternal practices were assessed as inadequate with 34 (85%) surveys on feeding in children under 2 years of age at the Churcampa health center
Maternal attitudes and practices on feeding in children under 2 years of age at the Churcampa Health Center 2021
Keywords: Actitud; Prácticas; Madres; Alimentación; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03