Conocimiento en adolecentes y Acaptabiblidad en padres de familia por la vacuna del virus de Papiloma Humano en la Micro Red de Chilca - Echebarria Ballesteros, Araceli Talia; Salome Perez, Mary Luz (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2018)
Dado que la vacuna contra el virus del papiloma Humano (VPH) es más eficaz cuando es administrada previo al inicio de la actividad sexual. La vacuna contra el virus del papiloma humano(VPH) es la primera vacuna explicitamente diseñada para prevenir el cáncer inducido por un virus. Hay muchos genotipos asociados a la oncogenesis, dos de ellos producen entre 60 y 80 % de casos. Sin embargo no todos los cánceres cervicales son causados por estos genotipos vacunales, el objetivo de esta investigación fue: evaluar el nivel de conocimiento en adolescentes y la aceptabilidad en padres de familia por la vacuna del Virus del Papiloma humano en la Micro Red de Chilca

Since the vaccine against the human papillomavirus (HPV) is more effective when administered before the onset of sexual activity. The human papilloma virus (HPV) vaccine is the first vaccine explicitly designed to prevent cancer induced by a virus. There are many genotypes associated with oncogenesis, two of them produce between 60 and 80% of cases. However, not all cervical cancers are caused by these vaccine genotypes, the objective of this research was: to assess the level of knowledge in adolescents and the acceptability in parents of the vaccine of the Human Papiloma Virus in the Micro Network of Chilca
Knowledge in Adolescents and acceptability in parents for the vaccine of the Human Papilloma Virus in the Micro Red of Chilca
Keywords: Conocimiento; Aceptabilidad; Virus de Papiloma Humano