Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Annona muricata (Guanábana) sobre Staphylococcus aureus - Guevara Caballero, Aynita; Juarez Rojas, Daniel Eduardo (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
El estudio fue, la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Annona muricata (guanábana) sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923. La Metodología de la investigación fue de tipo cuantitativo, experimental, transversal y prospectivo, se consideró una muestra de estudio a las hojas de Annona muricata, donde se maceró por 10 días. Se usó la técnica por difusión en pozos donde se inoculó los extractos etanólicos a 50%, 75% y 100%. Los Resultados demostraron halos de inhibición de 12.67mm, 14.23mm y 15.29 mm respectivamente. Se concluye que las diferentes concentraciones de los extractos etanólicos estudiados de Annona muricata sí presenta actividad antibacteriana sobre S. aureus

The study was the in vitro antibacterial activity of the ethanolic extract of Annona muricata (soursop) leaves on Staphylococcus aureus ATCC 25923. The research methodology was quantitative, experimental, cross-sectional and prospective. The study sample was Annona muricata leaves, which were macerated for 10 days. The diffusion technique was used in wells where ethanolic extracts were inoculated at 50%, 75% and 100%. The results showed inhibition halos of 12.67 mm, 14.23 mm and 15.29 mm, respectively. It is concluded that the different concentrations of the studied ethanolic extracts of Annona muricata do present antibacterial activity on S. aureus
In vitro antibacterial activity of ethanol extract from the leaves of Annona muricata (Guanabana) on Staphylococcus aureus
Keywords: Annona muricata (Guanábana); Staphylococcus aureus; Actividad antibacteriana; Extracto etanólico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05