Atención odontológica en la calidad de vida relacionada con la salud oral de pacientes del puesto de salud Marianne Preuss de Stark, Lima 2022 - Paucar Munive, Rocio Del Pilar; Arestegui Trinidad, Talisa Karol (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
El propósito de la presente investigación fue determinar la atención odontológica en la calidad de vida relacionada con la salud oral de pacientes del Puesto de Salud Marianne Preuss de Stark, Lima 202. El tipo de investigación fue correlacional, descriptivo transversal. La muestra estuvo conformada por 176 adultos que recibieron atención odontológica Nuestros resultados también reportan que el 63.34% tienen edad de 21 a 30 años; el 53.41% son mujeres; el 54.55 tienen grado de instrucción media; el 86.93% tiene carga familiar de 2 persona, el 76.14% provienen de estrato III y el 86.93% acceden a salud pública. Conclusión: Existe relación de la atención odontológica en la calidad de vida y la salud oral de pacientes del Puesto De Salud Marianne Preuss De Stark

The purpose of the present study was to determine the impact of dental care on the quality of life related to oral health of patients at the Marianne Preuss de Stark Health Center, Lima 202. The sample consisted of 176 adults who received dental care. Our results also report that 63.34% are aged between 21 and 30 years; 53.41% are women; 54.55% have a high school education; 86.93% have a family burden of 2 persons, 76.14% come from stratum III and 86.93% have access to public health care. Conclusion: There is a relationship between dental care and the quality of life and oral health of patients at the Marianne Preuss De Stark Health Post
Dental care in the quality of life related to the oral health of patients of the Marianne Preuss de Stark health post, Lima 2022
Keywords: Atención odontológica; Calidad de atención; Salud oral; Pacientes adultos; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14