Cumplimiento de las Buenas Prácticas de Almacenamiento de la Botica Señor de Huanca, provincia Azángaro-Puno, 2023. - Alejo Luque, Deyssi Katherine; Huaracallo Ccama, Baldin Alfredo (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
El objetivo es determinar el grado de cumplimiento de las Buenas Prácticas de Almacenamiento de la Botica Señor de Huanca de la Provincia de Azángaro-Puno, agosto a septiembre del 2023. La investigación fue de tipo básica, descriptiva, con un diseño no experimental transversal. Se utilizó un instrumento basado en el reglamento de las BPA, 7 dimensiones conformada por 39 ítems. Entre los resultados se evidenció un cumplimiento del 87.5%, 40%, 44.4%, 50%, 60% y 66.7%, para infraestructura, organización interna, personal, recursos materiales, seguridad y mantenimiento, limpieza y técnicas de manejo de distribución. Se concluye que la Botica Señor de Huanca durante agosto a septiembre del 2023, presentó un nivel bajo de cumplimiento del 47.9% respecto a las BPA.

The objective is to determine the degree of compliance with the Good Storage Practices of the Señor de Huanca Drugstore in the Province of Azángaro-Puno, August to September 2023. The research was basic, descriptive, with a non-experimental cross-sectional design. An instrument based on the GAP regulations was used, with 7 dimensions made up of 39 items. The results showed 87.5%, 40%, 44.4%, 50%, 60% and 66.7% compliance for infrastructure, internal organization, personnel, material resources, safety and maintenance, cleanliness and distribution management techniques. It is concluded that the Botica Señor de Huanca during August to September 2023, presented a low level of compliance of 47.9% with respect to the GAP.
Compliance with Good Storage Practices of the Botica Señor de Huanca, province of Azángaro-Puno, 2023.
Keywords: Errores de prescripción; Receta médica; Centro de Salud Santa Catalina I-3; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.05