Atención Farmacéutica a pacientes de Alta en Medicina Interna para reducir reingresos en el Hospital Docente Clínico Quirúrgico” Daniel Alcides Carrión” - Huancayo - Gala Hilario, Ana Melva; Ramos Soto, Rosa Isabel (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2018)
La tasa de reingreso son por múltiples factores ya sea clínicos, derivados del hospital y del propio paciente por ello el objetivo es aplicar la atención farmacéutica a pacientes de alta en medicina interna del HDCQ “Daniel Alcides Carrión”-Huancayo, empleándose como metologia un estudio del nivel aplicada de tipo explicativo y diseño cuasiexperimental , realizada en una muestra de dos grupos uno experimento y otro grupo control, obteniéndose como resultados que los medicamentos terapéuticos prescritos en el alta hospitalaria fueron Losartan en 38%(11), Metformina 28% (8), Acetilcisteina 17%(5)en el grupo experiméntalo en cuanto al grupo control se ubican Losartan 34%(10), Insulina 28% (8), Acetilcisteina 17%(5); cumpliéndose 88 (IF) al grupo experimento, concluyendo que la atención farmacéutica en 97% (28) de los casos estudiados, no reingresaron al hospital en el grupo experimento, en cuanto en el grupo control si reingresaron en un 31%, de los que no recibieron información del farmacéutico.

The re-admission rate is due to multiple factors, whether clinical, hospital-derived and the patient's own. The objective is to apply pharmaceutical care to patients with high internal medicine of the HDCQ "Daniel Alcides Carrión" -Huancayo, using a study as a methodology of the applied level of explanatory type and quasi-experimental design, carried out in a sample of two groups, one experiment and another control group, obtaining as results that the therapeutic drugs prescribed at hospital discharge were Losartan in 38% (11), Metformin 28% (8 ), Acetylcysteine ​​17% (5) in the experimental group as far as the control group are located Losartan 34% (10), Insulin 28% (8), Acetylcysteine ​​17% (5); The experimental group met 88 (IF), concluding that pharmaceutical care in 97% (28) of the cases studied, did not reenter the hospital in the experimental group, while in the control group they re-entered in 31%, of which they did not receive information from the pharmacist.
Pharmaceutical Care For Discharged Patients In Internal Medicine To Reduce Re-Entries In The Docente Cliinico Quirurjico Daniel Alcides Carrión-Huancayo Hospital
Keywords: Pacientes; Alta hospitalaria; Atención Farmacéutica