Diagnóstico obstétrico relacionado al manejo de las referencias y contrarreferencias C.S. José Antonio Encinas Puno – 2022 - Mamani Coaquira, Katy Eufemia; Flores Vilca, Nely (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo de este trabajo es determinar el diagnóstico obstétrico relacionado al manejo de las referencias y contrarreferencias C.S. José Antonio Encinas Puno – 2022. El método científico; tipo de investigación: básico, retrospectivo, nivel correlacional, diseño no experimental. Población: 80 historias clínicas de pacientes referidas y contra referidas; técnica: revisión documentaria; instrumento: ficha de recolección de datos; validación y confiabilidad del instrumento: juicio de expertos y alfa de Cronbach. En conclusión, se determinó que no existe relación entre el diagnóstico obstétrico y el manejo de las referencias y contrarreferencias, y obteniendo un p valor 0.236.

The objective of this work is to determine the obstetric diagnosis related to the management of referrals and counter-referrals C.S. José Antonio Encinas Puno - 2022. The scientific method; type of research: basic, retrospective, correlational level, non-experimental design. Population: 80 clinical histories of referred and counter-referred patients; technique: documentary review; instrument: data collection form; validation and reliability of the instrument: expert judgment and Cronbach's alpha. In conclusion, it was determined that there is no relationship between obstetric diagnosis and the management of referrals and counter-referrals, obtaining a p value of 0.236.
Obstetric diagnosis related to the management of referrals and counter-referrals C.S. José Antonio Encinas Puno – 2022
Keywords: Diagnóstico Obstétrico; Referencias; Contrarreferencias; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02