Prevalencia de factores de riesgo de la gastritis en estudiantes de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Franklin Roosevelt - Flores Balbin, Gissela; Gonzales Pio , Yessenia (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la prevalencia y factores de riesgo de la gastritis en estudiantes de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Franklin Roosevelt. La metodología es tipo de investigación, descriptivo observacional; diseño no experimental. La población estará conformada por los estudiantes de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Franklin Roosevelt. La muestra la conforman 60 estudiantes de Farmacia y Bioquímica. La validación del instrumento fue por Juicio de Expertos y la confiabilidad se realizó mediante la prueba de Alfa de Cronbach, teniendo una alta confiabilidad. Como resultados se obtuvo respecto a la prevalencia de los factores de riesgo que influyen para desarrollar gastritis en estudiantes de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Franklin Roosevelt, los resultados nos indican que el 61,7%.

The objective of this research is to determine the prevalence and risk factors of gastritis in Pharmacy and Biochemistry students at Franklin Roosevelt University. The methodology is a descriptive observational research type; non-experimental design. The population will be formed by Pharmacy and Biochemistry students of Franklin Roosevelt University. The sample is made up of 60 Pharmacy and Biochemistry students. The instrument was validated by Expert Judgment and the reliability was carried out by means of Cronbach's Alpha test, having a high reliability. As results were obtained regarding the prevalence of risk factors that influence the development of gastritis in Pharmacy and Biochemistry students of the Franklin Roosevelt University, the results indicate that 61.7%.
Prevalence of risk factors for gastritis in Pharmacy and Biochemistry students at Franklin Roosevelt University
Keywords: Prevalencia; Factores; Riesgo; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05