Conocimiento y prácticas de alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 18 meses - centro de salud CLAS Pilcomayo 2023. - Vera Inga, Angie Teresa; Yauri Paucar, Zenaida (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
En la investigación se ha planteado alcanzar el siguiente objetivo, determinar la relación del conocimiento y prácticas de alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 18 meses - centro de salud CLAS Pilcomayo 2023. El estudio fue de tipo básico, con un enfoque cuantitativo - correlacional con diseño no experimental y de corte transversal. La muestra fue de 86 madres de niños de 6 a 18 meses. Los resultados muestran que el 59% (51) que representó más de la mitad de las madres tuvieron un conocimiento medio, un 40 % (34) conocimiento alto y solo 1% (1) tuvo un conocimiento bajo. En conclusión, se determinó que no existía relación significativa entre el nivel de conocimiento y práctica de alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 18 meses.

The objective of the research was to determine the relationship between knowledge and practices of complementary feeding in mothers of children aged 6 to 18 months - CLAS Pilcomayo 2023 health center. The study was of a basic type, with a quantitative-correlational approach with a non-experimental and cross-sectional design. The sample consisted of 86 mothers of children aged 6 to 18 months. The results show that 59% (51) which represented more than half of the mothers had medium knowledge, 40% (34) high knowledge and only 1% (1) had low knowledge. In conclusion, it was determined that there was no significant relationship between the level of knowledge and the practice of complementary feeding in mothers of children aged 6 to 18 months.
Knowledge and practices of complementary feeding in mothers of children aged 6 to 18 months - CLAS Pilcomayo 2023 health center.
Keywords: Conocimiento; Práctica; Alimentación complementaria; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03