Determinación de metanol en bebidas alcohólicas artesanales expendidas en la región Callao, 2021 - Morales Castillo, Cintya Cristina (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
Este estudio fue determinar la cuantificación de metanol en las bebidas alcohólicas artesanales expendidas en la Región Callao, siendo la metodología, de nivel descriptivo, analítico transversal prospectivo y el diseño cuasi – experimental, en 20 muestras de bebidas alcohólicas mediante el método de Cromatografía de Gases con detector FID. Resultados, solo cinco muestras contienen levemente metanol, estos no superan los límites establecidos por la Norma Técnica Peruana 210.022 (menor de 20mg/100mL). Se concluye que el 25% de las muestras analizadas cumplen con los valores permisibles condicionado por la NTP, mientas que el 75% restante no presenta niveles de concentración de metanol

This study was to determine the quantification of methanol in handcrafted alcoholic beverages sold in the Callao Region. The methodology was descriptive, analytical, cross-sectional, prospective and quasi-experimental design, in 20 samples of alcoholic beverages using the Gas Chromatography method with FID detector. Results, only five samples contain slightly methanol, these do not exceed the limits established by the Peruvian Technical Standard 210.022 (less than 20mg/100mL). It is concluded that 25% of the analyzed samples comply with the permissible values conditioned by the NTP, while the remaining 75% do not present methanol concentration levels
Determination of methanol in artisanal alcoholic drinks expended in the Callao region, 2021
Keywords: Metanol en bebidas alcohólicas; Cromatografía de gases; Norma Técnica Peruana; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05