Nivel de conocimiento de los padres en la automedicación a niños de 4 – 11 años en una institución educativa particular, Huancayo 2022 - Guerrero Bermudez, Jackeline Jessenia; Ñaupari Lino, Judith Evelyn (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
El objetivo es determinar el nivel de conocimiento de los padres en la automedicación a niños de 4-11 años en la IEP Germinal - Distrito de El Tambo – Huancayo 2022. Como método se utilizó un diseño de investigación básico, descriptivo; diseño no experimental y transversal. Se aplicó el muestreo por conveniencia y fueron seleccionados 132 padres de niños en edad de 4 – 11 años de edad. La técnica utilizada fue la encuesta y la recolección de datos se realizó a través de un cuestionario. En conclusión, se encontró que el nivel de conocimiento de los padres es suficiente, se presentan reacciones adversas y existe automedicación en los niños por parte de los padres.

The objective is to determine the level of knowledge of parents on self-medication in children aged 4-11 years in the IEP Germinal - District of El Tambo - Huancayo 2022. A basic, descriptive, non-experimental, cross-sectional research design was used as a method. Convenience sampling was applied and 132 parents of children aged 4-11 years were selected. The technique used was the survey and data collection was done through a questionnaire. In conclusion, it was found that the level of knowledge of parents is sufficient, adverse reactions occur and there is self-medication in children by parents.
Level of knowledge of parents in self-medication to children from 4 to 11 years old in a private educational institution, Huancayo 2022
Keywords: Nivel de conocimiento; Automedicación; Niños; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05