Profundidad de polimerización de dos cementos de resina dual interponiendo discos de cerámica de disilicato de litio de diferentes espesores, Huancayo 2024. - Vílchez Ramírez, Percy Juan; Mayta Camarena, Odmer Rildo (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2025)
El objetivo de esta investigación fue determinar cuál es la profundidad de polimerización de dos cementos de resina dual interponiendo discos de Disilicato de Litio de diferentes espesores. La metodología fue de nivel explicativo, de tipo experimental aplicado, transversal y prospectivo. La evaluación fue inmediata y después de 24 horas. Los resultados muestran que los cementos de resina dual evaluados presentaron una adecuada profundidad de polimerización. Las conclusiones fueron que existen diferencias estadísticamente significativas (p< 0,05), sobre todo durante la evaluación inmediata y se produce una disminución de la profundidad de polimerización mientras mayor es el espesor de la cerámica de Disilicato de litio interpuesto.

The objective of this research was to determine the depth of polymerization of two dual resin cements by interposing Lithium Disilicate discs of different thicknesses. The methodology was explanatory, applied experimental, cross-sectional and prospective. The evaluation was immediate and after 24 hours. The results show that the dual resin cements evaluated presented an adequate depth of polymerization. The conclusions were that there are statistically significant differences (p< 0.05), especially during the immediate evaluation and there is a decrease in the depth of polymerization the greater the thickness of the interposed lithium disilicate ceramic.
Depth of polymerization of two dual resin cements interposing lithium disilicate ceramic disks of different thicknesses, Huancayo 2024.
Keywords: Cemento de resina dual; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14