Adherencia terapéutica en pacientes del área de cirugía maxilofacial de un hospital regional docente clínico quirúrgico de Huancayo - 2017 - Barzola Ilizarbe, William Juan; Salas Carhuamaca, Juan Abel (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2018)
Como internos de odontoestomatologìa, se desconocía el cumplimiento de las recetas farmacológicas de los pacientes. Por ello describimos los niveles de adherencia terapéutica en pacientes con tratamiento por fractura de huesos del cráneo y de la cara, dientes incluidos e impactados y celulitis. Método: transversal descriptivo. Población 336 y muestra de 60 pacientes. Técnica la encuesta y el instrumento el "Cuestionario MBG (Martin-Bayarre-Grau). De los 60 pacientes el 58,3% fueron de sexo masculino; el 41,7% de pacientes tuvieron edades entre 45 y 60 años y el componente relacional fue desfavorable. Se llegó a la conclusión: que el 51,7% de pacientes tuvo adherencia total y 48,3% adherencia parcial.

As inmates of odonto-stomatology, compliance with the pharmacological prescriptions of the patients was unknown. Therefore we describe the levels of therapeutic adherence in patients with treatment for fracture of the bones of the skull and face, including and impacted teeth and cellulitis. Method: descriptive transversal. Population 336 and sample of 60 patients. Technical survey and instrument the "MBG Questionnaire (Martin-Bayarre-Grau)." Of the 60 patients, 58.3% were male, 41.7% of patients were between 45 and 60 years old and the relational component It was found that 51.7% of patients had total adherence and 48.3% had partial adherence.
Therapeutic adherence in patients of the area of maxillofacial surgery of a regional hospital educational clinical surgical Huancayo - 2017
Keywords: Adherencia terapéutica; Fractura del cráneo y de la cara; Dientes incluidos e impactados; Celulitis