Nivel de conocimiento de las madres sobre reacciones adversas post vacunales en niños del Centro de Salud de Chilca 2022 - Poma Cárdenas, Janet Medali; Escobar Conislla, Jhasmin Jane (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La metodología empleada fue de tipo básico con nivel descriptivo que nos permitió recolectar información tal cual se presentó el fenómeno de estudio, el diseño fue no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada por 68 madres de niños menores de 2 años, el tipo de muestreo fue no probabilístico de tipo censal, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento que se aplicó fue el cuestionario. Como resultados se identificó que el nivel de conocimiento fue deficiente con el 83,3% (n=50) en madres sobre reacciones adversas postvacunales, en la dimensión reacciones locales y el nivel de conocimiento también es deficiente con el 78,3% (n=47) en madres sobre reacciones adversas postvacunales en la dimensión reacciones sistémicas.

The methodology used was basic with a descriptive level that allowed us to collect information as the study phenomenon was presented, the design was non-experimental cross-sectional, the population consisted of 68 mothers of children under 2 years of age, the type of sampling was non-probabilistic of census type, the technique used was the survey and the instrument applied was the questionnaire. As results, it was identified that the level of knowledge was deficient with 83.3% (n=50) in mothers about postvaccinal adverse reactions, in the local reactions dimension, and the level of knowledge was also deficient with 78.3% (n=47) in mothers about postvaccinal adverse reactions in the systemic reactions dimension.
Level of knowledge of mothers about post-vaccination adverse reactions in children of the Chilca Health Center 2022
Keywords: Nivel de conocimiento; Reacciones postvacunales; Niños; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03