Nivel de conocimiento sobre primeros auxilios en madres atendidas en el puesto de salud Defensores de la Patria – Ventanilla, 2021 - Mindreau Infante, Julio Juan Pedro (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre primeros auxilios en madres atendidas en el puesto de Salud Defensores de la Patria Ventanilla, 2021. El método empleado fue un estudio descriptivo simple con diseño no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 140 madres atendidas en el puesto de salud Defensores de la Patria. La técnica empleada fue la encuesta, y el instrumento un cuestionario; para el procesamiento de información se utilizó SPSS V.25 y Excel. Como resultados se obtuvo que el nivel de conocimiento sobre accidentes relacionados con elementos tóxicos en madres atendidas en el puesto de Salud Defensores de la Patria Ventanilla – 2021 es bajo en un 51,4% (72), el nivel de conocimiento sobre accidentes relacionados con fuego es bajo en un 50,0% (70), del mismo modo se identificó que el nivel de conocimiento sobre accidentes relacionados con caídas es bajo en un 46,4% (65). En conclusión, se determinó que el nivel de conocimiento sobre primeros auxilios fue bajo en madres atendidas en el puesto de Salud “Defensores de la Patria” Ventanilla – 2021.

The objective of the research work was to determine the level of knowledge about first aid in mothers attended at the Defensores de la Patria Ventanilla Health Post, 2021. The method used was a simple descriptive study with a non-experimental cross-sectional design, the sample consisted of 140 mothers attended at the Defensores de la Patria health post. The technique used was a survey and the instrument was a questionnaire; SPSS V.25 and Excel were used for data processing. The results showed that the level of knowledge about accidents related to toxic elements in mothers attended at the Defensores de la Patria Ventanilla - 2021 health post is low in 51.4% (72), the level of knowledge about accidents related to fire is low in 50.0% (70), and the level of knowledge about accidents related to falls is low in 46.4% (65). In conclusion, it was determined that the level of knowledge about first aid was low in mothers attended at the "Defensores de la Patria" Ventanilla - 2021 health post.
Level of knowledge about first aid in mothers treated at the Defensores de la Patria Health Post – Ventanilla, 2021
Keywords: Nivel de conocimiento; Primeros auxilios; Madres; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03