Factores que influyen en la decisión de compra de medicamentos genéricos por usuarios que acuden a la Botica Sanna de La Molina, Lima 2023. - Povis Davila, Ruth Marigyn; Hernani Sevillanos, Rocio Vanesa (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo de la investigación es determinar los factores que influyen en la decisión de compra de medicamentos genéricos por los consumidores que acuden a la botica Sanna de La Molina, Lima 2023. La investigación fue cuantitativa, descriptiva, transversal, no experimental y prospectiva. Se utilizó un cuestionario para recabar información de 293 clientes que visitan la botica Sanna. Los resultados indican que el 43,3% respeta la prescripción; el 31,7% y el 84% afirman que el precio es influyente y la publicidad es un factor en la compra de medicamentos genéricos por el 34,1% de los encuestados. Se concluye que tanto los factores internos y externos influyen en la decisión de compra de medicinas genéricas en los usuarios que acuden a la botica Sanna en el distrito de La Molina.

The objective of the research is to determine the factors that influence the decision to purchase generic drugs by consumers who go to the Sanna pharmacy in La Molina, Lima 2023. The research was quantitative, descriptive, cross-sectional, non-experimental and prospective. A questionnaire was used to collect information from 293 customers visiting the Sanna apothecary shop. The results indicate that 43.3% respect the prescription; 31.7% and 84% state that price is influential and advertising is a factor in the purchase of generic drugs by 34.1% of respondents. It is concluded that both internal and external factors influence the decision to purchase generic medicines in users who go to the Sanna pharmacy in the district of La Molina.
Factors that influence the decision to purchase generic medications by users who go to Botica Sanna in La Molina, Lima 2023.
Keywords: Factores que influyen; Medicamentos genéricos; Botica Sanna; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05