Intervención Educativa sobre Salud Sexual y Reproductiva y su Efecto en el Nivel de Conocimiento de los Adolescentes del Quinto año de Secundaria de la Institución Educativa Técnica Esteban Sanabria Maraví, periodo Mayo – Julio 2018 - Gonzales Martel, Betzabé Katherine; Pacheco De la Cruz, Maribel (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2018)
Este estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de la intervención educativa en el conocimiento sobre salud sexual y reproductiva de los adolescentes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Técnica Esteban Sanabria Maravi, periodo mayo – julio 2018. Se realizó un estudio de tipo aplicada, de nivel experimental con diseño pre experimental de pre-test/pos-test con un solo grupo. Se aplicó el método científico y el método cuantitativo como método especifico. Se concluye que la intervención educativa sobre Salud Sexual y Reproductiva influye en el conocimiento de los adolescentes de la Institución Educativa Esteban Sanabria Maravi, encontrando diferencias significativas entre el pre-test y el post-test con un alto grado de significancia estadística de p-valor<0,05.

The objective of this study was to determine the effect of the educational intervention on knowledge about sexual and reproductive health of the adolescents of the fifth year of secondary school of the Esteban Sanabria Maravi Technical Educational Institution, period May - July 2018. An applied study was carried out. , of experimental level with pre-experimental design of pre-test / post-test with a single group. The scientific method and the quantitative method were applied as a specific method. It is concluded that the educational intervention on Sexual and Reproductive Health influences the knowledge of adolescents of the Educational Institution Esteban Sanabria Maravi, finding significant differences between the pre-test and the post-test with a high degree of statistical significance of p-value <0.05.
Educational Intervention on Sexual and Reproductive Health and its Effect on the Level of Knowledge of the Adolescents of the Fifth year of the Secondary of the Technical Educational Institution Esteban Sanabria Maraví, period May - July 2018
Keywords: Salud Sexual y Reproductiva; Adolescencia; Intervención Educativa