Efectividad del tratamiento con gabapentina para el dolor neuropático en pacientes ambulatorios de neurología de un hospital de essalud de Huancayo -2018 - Riveros Arquiñiva, Haydee; Vallejos Ccaico, Liset Estefani (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2019)
Este estudio fue realizado en el Servicio de Farmacia de un hospital de essalud Huancayo y consistió en desarrollar un instrumento que nos permitió medir y evaluar la efectividad de tratamiento con la gabapentina.El objetivo de la presente investigación es evaluar la efectividad del tratamiento con gabapentina para el dolor neuropático en pacientes ambulatorios de neurología de un hospital de EsSalud de Huancayo -2018 Por lo tanto, se aplicó el método científico, cuyo tipo de investigación es básico y el nivel de investigación es descriptivo. Como resultado de la presente investigación se obtuvo que el mercado para gabapentina es más confiable y efectivo y esto reforzado por las guías clínicas que hacen referencia como un tratamiento de primera línea.

This study was conducted in the Pharmacy Service of a Huancayo essalud hospital and consisted of developing an instrument that allowed us to measure and evaluate the effectiveness of gabapentin treatment. The objective of the present investigation is to evaluate the effectiveness of gabapentin treatment for Neuropathic pain in outpatients of neurology at a hospital in EsSalud de Huancayo -2018 Therefore, the scientific method was applied, whose type of research is basic and the level of research is descriptive. As a result of the present investigation, it was obtained that the market for gabapentin is more reliable and effective and this is reinforced by the clinical guidelines that are referred to as a first-line treatment.
Effectiveness of gabapentin for treatment of neuropathic pain in outpatients of neurology from an essalud hospital, Huancayo-2018
Keywords: Pacientes; Calidad; Servicio de farmacia.