Competencias cognitivas sobre factores de riesgo y prevención de cáncer de mama en adolescentes de la I.E. San Agustín – Huancayo 2022 - Paitan Ramos,Yenny; Sanchez Huaman, Fiorela (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general, determinar las competencias cognitivas sobre factores de riesgo y prevención de cáncer de mama en adolescentes en la I.E. San Agustín-Huancayo 2022. El método utilizado es de enfoque cuantitativo de tipo básico, descriptivo de diseño no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 126 adolescentes de la I.E San Agustín. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento un cuestionario. Para el análisis de datos se utilizó el SPSS v 25. En conclusión: el nivel de competencias cognitivas sobre factores de riesgo y prevención de cáncer de mama en los adolescentes de la I.E. San Agustín- 2022, predominantemente fue regular.

The general objective of this study was to determine the cognitive competencies on risk factors and prevention of breast cancer in adolescents in the San Agustín-Huancayo 2022 school. The method used was a basic quantitative approach, descriptive, non-experimental, cross-sectional design. The sample consisted of 126 adolescents from I.E. San Agustín. The technique used was the survey and the instrument was a questionnaire. SPSS v 25 was used for data analysis. In conclusion: the level of cognitive competencies on risk factors and breast cancer prevention in adolescents of the San Agustín School 2022 was predominantly regular.
Cognitive skills on risk factors and prevention of breast cancer in adolescents from the I.E. San Agustin – Huancayo 2022
Keywords: Competencias cognitivas; Cáncer de mama; Adolescentes; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03