Relación entre nivel de ansiedad y respuesta fisiológica en niños de 5 a 8 años en su primera visita Odontológica en el Hospital de Apoyo Jesús Nazareno, Ayacucho 2019 - Quispe Llallahui, Anthonny Arthur Junior; Arellano Rivera, Javier (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
La ansiedad frente a procedimientos dentales en niños es un problema que frecuentemente se presenta en el consultorio dental y afecta significativamente la salud oral, e incluso tiene gran influencia en la alteración de los signos vitales del paciente pediátrico que es atendido. Frente a este problema el objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el nivel de ansiedad y respuestas fisiológicas ante la primera consulta odontológica en pacientes de 5 a 8 años atendidos en el Hospital de Apoyo Jesús Nazareno, 2019. Se realizó un estudio cuantitativo-transversal mediante el llenado de fichas de recolección de datos

Anxiety before dental procedures in children is a problem that frequently occurs in the dental office and significantly affects oral health, and even has a great influence on the alteration of the vital signs of the pediatric patient who is treated. Faced with this problem, the objective of this research was to determine the relationship between the level of anxiety and physiological responses to the first dental consultation in patients between 5 and 8 years of age seen at the Jesús Nazareno Support Hospital, 2019. A quantitative-transversal study was carried out by filling out data collection forms
Relación entre nivel de ansiedad y respuesta fisiológica en niños de 5 a 8 años en su primera visita Odontológica en el Hospital de Apoyo Jesús Nazareno, Ayacucho 2019
Keywords: Ansiedad; Respuesta fisiológica; Niños; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14