Conocimiento sobre signos y síntomas de alarma del embarazo en tiempos del Covid-19, en gestantes atendidas en un Centro de Salud, Huancayo-2021 - Calderón Arias, Leslie Kimberlyn; Chancas Torres, Estefani Yoli (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
Este estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre signos y síntomas de alarma durante el embarazo en tiempo de COVID 19, en gestantes atendidas en el centro de salud Justicia paz y vida, Huancayo-2021, siendo la metodología, el tipo de investigación es observacional, descriptivo y de corte transversal en una muestra de 90 gestantes que fue mediante la encuesta. Resultados, Se identificó que el conocimiento sobre signos y síntomas de alarma durante el embarazo en tiempos de COVID-19 fue de medio o intermedio (52%). concluyéndose, que las gestantes deben continuar con las capacitaciones sobre prevención y promoción por parte de la Red de Salud Valle del Mantaro y al Centro de Salud Justicia Paz y Vida, para ello se debe implementar sesiones educativas

This study was to determine the level of knowledge about signs and symptoms of alarm during pregnancy in time of COVID 19, in pregnant women attended at the health center Justicia paz y vida, Huancayo-2021, being the methodology, the type of research is observational, descriptive and cross-sectional in a sample of 90 pregnant women that was by means of the survey. Results, It was identified that knowledge about signs and symptoms of alarm during pregnancy in times of COVID-19 was medium or intermediate (52%). concluding, that pregnant women should continue with training on prevention and promotion by the Health Network Valle del Mantaro and the Health Center Justicia Paz y Vida, for it should be implemented educational sessions
Knowledge about alarm signs and symptoms of pregnancy in times of Covid-19, in pregnant women treated at a Health Center, Huancayo-2021
Keywords: Conocimiento; Signos y síntomas de alarma; Embarazo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02