Programa “fluva” y síndrome de flujo vaginal en adolescentes de la institución educativa padre pio sarobe, concepción 2024 - Navarro Parimango Jean Pol; Gonsales Cuadros María Esperanza (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2025)
El objetivo es evaluar la influencia del programa “FLUVA” en las adolescentes con síndrome de flujo vaginal en 80 adolescentes mujeres de la Institución Educativa Franciscana Padre Pio Sarobe de Concepción 2024. En relación con causas, solo 7 adolescentes (8,7%)tenían un conocimiento bueno en el pre-test, pero en el pos-test esta cifra subió a 76 adolescentes (95,0%).Sobre los signos y síntomas,11 adolescentes (13,7%)tenían un conocimiento bueno de esta información en el pre-test, y en el pos-test, 72 adolescentes (90,0%) ya la sabían. Respecto a las características, 6 adolescentes (7,5%) tenían un conocimiento bueno en el pre-test, mientras que, en el pos-test, 70 adolescentes (87,5%)ya la reconocían, resultados del análisis T de Student con el valor de significancia bilateral obtenido fue 0.000, lo que es inferior al valor de significancia (p < 0.05).

The objective is to evaluate the influence of the “FLUVA” program on adolescents with vaginal discharge syndrome in 80 female adolescents from the Padre Pio Sarobe Franciscan Educational Institution of Concepción 2024. In relation to causes, only 7 adolescents (8.7%) had a good knowledge in the pre-test, but in the post-test this figure rose to 76 adolescents (95.0%).About signs and symptoms, 11 adolescents (13.7%) had a good knowledge of this information in the pre-test, and in the post-test, 72 adolescents (90.0%) already knew it. Regarding the characteristics, 6 adolescents (7.5%) had a good knowledge in the pre-test, while, in the post-test, 70 adolescents (87.5%)already recognized it.Results of the Student's t-analysis with the bilateral significance value obtained was 0.000, which is lower than the significance value (p < 0.05).
Fluva" program and vaginal discharge syndrome in adolescents of the educational institution Padre Pio Sarobe, Concepción 2024.
Keywords: programa “FLUVA”; síndrome de flujo vaginal; adolescentes; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02