Nivel de conocimiento sobre AINEs en estudiantes del IX semestre de Farmacia y Bioquímica, Universidad Franklin Roosevelt, Huancayo 2025 - Caceres Ruiz, Claudia Nancy; Humalla Sucapuca, Kebin Daniel (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2025)
El objetivo de la siguiente investigación es indicar el nivel de conocimiento sobre AINEs en estudiantes del IX semestre de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Franklin Roosevelt. La metodología que se utilizó fue de tipo descriptiva básica, con un diseño no experimental de enfoque cuantitativo, la población estuvo conformada por 150 estudiantes. Los resultados que se obtuvieron muestran que 68.7% de estudiantes tienen un nivel de conocimiento bueno, el 14.0% un nivel regular y el 17.3% un nivel malo. Por tanto, en el presente trabajo se concluye que el nivel de conocimiento sobre AINEs en estudiantes de IX semestre es considerado bueno.

The objective of the following research is to indicate the level of knowledge about NSAIDs in students of the IX semester of Pharmacy and Biochemistry at Franklin Roosevelt University. The methodology used was of a basic descriptive type, with a non-experimental design of quantitative approach, the population consisted of 150 students. The results obtained show that 68.7% of the students have a good level of knowledge, 14.0% a fair level and 17.3% a poor level. Therefore, this study concludes that the level of knowledge about NSAIDs in IX semester students is considered good.
Level of knowledge about NSAIDs in IX semester students of Pharmacy and Biochemistry, Franklin Roosevelt University, Huancayo 2025
Keywords: Nivel de conocimiento; antiinflamatorios no esteroideos; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05