Evaluación de los precios ofertados de medicamentos esenciales en farmacias y boticas ubicadas en dos distritos de Lima - Atapoma Ramos, Leidy Nataly; Rodriguez Solier, Evelin Mayuli (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La investigación es de tipo básico, nivel descriptivo, prospectivo y transversal. El objetivo de la investigación fue evaluar la variabilidad porcentual de los precios ofertados de medicamentos esenciales en farmacias y boticas ubicadas en dos distritos de Lima, conformado con una cantidad de muestra probabilística de 834 entre farmacias y boticas, donde el instrumento para la recolección de datos es la ficha de registro de precios validado por los expertos, se halló la confiabilidad mediante la fórmula para poblaciones finitas demostrando alta confiabilidad. En el resultado, al compararse el porcentaje de precios de medicamentos tanto genéricos como de marca, para el Ibuprofeno 400 mg tabletas se encontró con diferencia del 3000 %, seguido de Ciprofloxacina una diferencia de 2,750%.

The research is basic, descriptive, prospective and cross-sectional. The objective of the research was to evaluate the percentage variability of the prices offered for essential medicines in pharmacies and drugstores located in two districts of Lima, with a probabilistic sample of 834 pharmacies and drugstores, where the instrument for data collection is the price record card validated by experts, the reliability was found using the formula for finite populations demonstrating high reliability. In the result, when comparing the percentage of prices of both generic and brand name drugs, for Ibuprofen 400 mg tablets a difference of 3000% was found, followed by Ciprofloxacin with a difference of 2,750%.
Evaluation of the prices offered for essential medicines in pharmacies and drugstores located in two districts of lima
Keywords: Precios ofertados; Medicamentos esenciales; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05